Последние новости
Вчера
20 мая
19 мая
18 мая
17 мая
16 мая
15 мая
14 мая
13 мая
12 мая
ВСЕ НОВОСТИ
Трамп жестко указал Ким Чен Ыну на его место: Северная Корея резко отменила ядерные испытания, а власть сидит тихо и трясется. Александр Кушнарь
Мир
16:51 15 апреля 2017
17011

Ким Чен Ын ожидаемо спасовал перед Трампом, скрыв свое бездействие за стеной пустопорожней милитаристской риторики: похоже — хотя в том нет окончательной уверенности — Пхеньян не рискнул проводить запланированное на 15 апреля шестое подземное ядерное испытание. Такое решение он, судя по всему, принял после того, как США — не без помощи Японии и Южной Кореи — в считанные недели и даже дни сформировали мощнейшую тихоокеанскую группировку возле Корейского полуострова, чтобы иметь возможность в любой момент обрушить на Северную Корею всю гигантскую мощь многочисленных кораблей и самолетов.

И хотя замминистра иностранных дел КНДР Риола Хан, слова которого накануне распространило агентство AP, заявил о том, что Пхеньян проведет ядерное испытание в то время, которое выберет высшее командование Северной Кореи, в его формулировке читается совершенно иное: отныне и вплоть до последних дней Трампа на посту президента США Север будет действовать ровно в тех границах, которые прочерчены для него американской военно-политической машиной.

Эти же рамки, по всей видимости, теперь действуют и в отношении всех прочих диктатур по всему миру — от Дамаска до Москвы.

Александр Кушнарь, главный редактор издания Newsader, Facebook.

Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook и Twitter, будьте в курсе последних новостей
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Google+