Бабченко вступился за Украину: "Уникальная страна, я еще нигде в мире не встречал такого"

16:43
12 января 2019
808

Известный журналист Аркадий ​​Бабченко отверг опасения того, что в Украине может появится диктатура. Эти два понятия не сочетаются, уверен он.

Бабченко выступил с мощным заявлением об Украине, передает "ЛентаНет".

Бабченко обратил внимание на то, что не только власти и пропагандисты РФ, но и их агенты в Украине любят говорить об "украинской диктатуре". Его такая формулировка рассмешила.

"Словосочетание "украинская диктатура" - бредовое примерно в той же степени, в какой бредово словосочетание "Исламское королевство Израиль". Израиль может стать исламским только в одном случае - в случае его завоевания арабскими соседями. То же самое и с Украиной. Диктатура в Украине возможна только в одном случае - в случае ее поглощения Россией", - выразил уверенность журналист, уточнив, что РФ и Украина совершенно разные ментально страны.

"Россия - это вечное рабство. Вечный государственный монстр. Украина - вечное Гуляй поле. В котором невероятно сильное гражданское общество. Вот просто уникальное. Я еще нигде в мире не встречал такого", - отметил Бабченко, заверив, что построение государственной диктатуры в Украине невозможно.

"Наша задача сейчас - построить хотя бы просто работающие государственные институты. Без Допы с коксом за колонной. И чтобы не передрались все со всеми. Вместо бунгало из глины и палок сделать нормальный устойчиво работающий механизм. Пока есть время. Пока есть шанс. Пока эти, с диктатурой, опять не пришли с севера", - призвал журналист Украину не останавливаться, продолжить реформы и развитие.

Напомним, ранее "ЛентаНет" сообщала, что Бабченко заявил, что стыдится паспорта РФ из-за войны против Украины.

Наталья Фариник - редактор отдела "Украина", специально для "ЛентаНет".

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook и Twitter, будьте в курсе последних новостей
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Украина

Загрузка...
Загрузка...
Google+
Загрузка...
ВВЕРХ