Последние новости
Вчера
18 октября
17 октября
16 октября
14 октября
13 октября
11 октября
10 октября
9 октября
7 октября
6 октября
4 октября
ВСЕ НОВОСТИ
Путин не любил Гаагу и презирал ее, однако справедливость нашла Владимира. Евгений Платон
Украина
11:59 26 января 2017
2313

Российский оборонный концерн "Алмаз-Антей", производящий системы ПВО, в том числе и "Бук", из которого был сбит над Донбассом малайзийский "Боинг" рейса #MH17, не будет оспаривать решение Европейского суда о заморозке его активов.

Европейский суд общей юрисдикции признал законной заморозку активов российского концерна, которую пытался оспорить "Алмаз-Антей". В постановлении суда говорится, что активы компании были заморожены по причине того, что концерн является государственной компанией. Решение Европейского суда общей юрисдикции можно оспорить в Европейском суде, который является высшей судебной инстанцией в ЕС, но концерн "Алмаз-Антей" отказался это делать.

"Российские власти поставляли тяжелое оружие сепаратистам на востоке Украины, что усиливало дестабилизацию Украины, - говорится в постановлении суда. - Это оружие используется сепаратистами в том числе для того, чтобы сбивать гражданские самолеты".

Концерн "Алмаз-Антей" производит зенитно-ракетные комплексы "Бук", из которого, как установила Международная следственная группа, был сбит лайнер Malaysia Airlines. Следственная группа доказала, что "Бук" был доставлен на территорию Донбасса из России.

Напомним, "Алмаз-Антей" находится под санкциями США и ЕС еще с лета 2014 года.

Что следует из этого непримечательного на первый взгляд факта, пояснил Александр Кушнарь:

"Впервые в истории Россия в юридическом порядке признана спонсором международного терроризма. Изюминка истории в том, что истцом по делу был контролируемый государством "Алмаз-Антей". Попытка доказать неправомерность санкций обернулась против него же — в лучших традициях айкидо.

Судебное решение высшего суда ЕС облегчит для Украины доказательственный процесс в Гааге, куда Киев обратился с требованием признать Москву нарушителем Конвенции о запрете финансирования терроризма.

В юриспруденции это называется принципом преюдиции: факт, установленный в одном судебном процессе, не требует доказательства в другом судебном процессе, то есть в данном случае — в Международном суде ООН.

Теперь ему не придется выслушивать вранье кремлевской стороны, которая, затягивая процедуру рассмотрения дела, будет морочить участникам голову в стиле представителей МИД РФ, пускающих слюни."

Владимир не любил Гаагу, Ее Владимир презирал.

"От Крыма до Гааги. Мемуары".

В. Путин. Гаага, 2017 г.

Евгений Платон, бизнесмен, Facebook.

Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook и Twitter, будьте в курсе последних новостей
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Google+