"Москва не представляет, что делать", - Мюрид о планах ФИФА наказать футболистов РФ за Крым

07:50
27 декабря 2018
454

ФИФА намерена наказать весь российский футбольный союз за выступление двух команд в оккупированном Крыму. Ожидаются серьезные санкции.

Новые невзгоды, которые настигли РФ из-за украинского полуострова, прокомментировал "прозревший" российский блогер Эль Мюрид, передает "ЛентаUA.net".

ФИФА прознала, что РФ нарушает правила, участвуя в матчах в оккупированном Крыму. В футбольном турнире на захваченном армией РФ украинском Крыму сыграли две российские команды "Сокол" и "Анджи", что обернулось крупными проблемами для всего Российского футбольного союза. Сейчас ФИФА решает, как наказать россиян. Те, в свою очередь, смиренно ожидают очередных санкций.

Мюрид, комментируя произошедшее, в очередной раз упрекнул президента РФ в необдуманном решении оккупировать Крым.

"Крым - черная дыра, и вполне официальные российские чиновники и руководители всех мастей стараются максимально дистанцироваться от этого сомнительного приобретения, чтобы не разрушить свой бизнес и личные карьеры. Вслух они, понятно, произнести крамольные речи не могут, но везде, где можно, разводят руками и заявляют - "Ну вы же понимаете", - заявил "прозревший" пропагандист, выразив уверенность, что аннексия была "катастрофическим по глупости решением".

"Что делать с Крымом - современное российское государство не представляет. Есть какие-то реактивные и рефлекторные мероприятия, но в целом не то что стратегии, даже тактики не просматривается. Основа политики в отношении Крыма, реализуемая в Кремле - там видно будет. Авось само собой как-нибудь рассосется", - отметил он.

Тем не менее, проблемы Крыма и не думают "рассасываться", а только накапливаются. Это, в первую очередь, проблемы с водой, из-за которых полуостров стремительно превращается в непригодную для жизни пустыню. Санкции, перебои с электричеством, экология, ужасающих масштабов коррупция - далеко не полный список того, с чем пришлось столкнуться крымчанам в "родной гавани".

Наталья Фариник - редактор отдела "Украина", специально для "ЛентаUA.net".

Напомним, ранее "ЛентаUA.net" сообщала, что Чичерина обозвала ФИФА "футболобандеровцами" за запрет выступать перед болельщиками ЧМ - 2018.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook и Twitter, будьте в курсе последних новостей
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Спорт

Загрузка...
Загрузка...
Google+
Загрузка...
ВВЕРХ