Россиянин Андрей Прокунин назначен главным тренером женской сборной Украины по биатлону

14:11
4 мая 2018
518

Так решила Федерация биатлона Украины на заседании 1 мая.

О своем решении Федерация проинформировала на официальном сайте в пятницу, 4 мая, передает ЛентаUA.net

Была создана специальная комиссия, три кандидата представили свое видение программы и первые шаги по работе с командой, рассказал президент Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак. По его словам, в итоге решено остановиться на молодом амбициозном специалисте со свежим тренерским взглядом. Кстати, в комиссию входила и Пидгрушная Елена – капитан женской сборной Украины по биатлону.

Еще два кандидата также останутся работать со сборной в тренерском штабе – это белорус Владимир Махлаев и бывший старший тренер сборной Украины по лыжным гонкам Валерий Лесников. Григорий Шамрай, бывший главный тренер, тоже не бросает девушек и остается в штабе.

О Андрее Прокунине известно, что ему 39 лет, родился в Московской области. До Украины он два сезона тренировал мужскую и женскую сборные Южной Кореи по биатлону, которых готовил к домашней Олимпиаде. После Олимпиады его контракт закончился. Еще раньше, вплоть до 2013-го, Андрей был членом российской сборной по биатлону и довольно известным и популярным спортсменом - победителем этапов Кубка Европы, призером этапа Кубка мира в эстафете. Он многократный чемпион России по биатлону. Хотя в 2009 году уличался в употреблении допинга и на два года был дисквалифицирован.

А вот что говорит сам Прокудин в интервью сайту Федерации биатлона Украины: "Конечно, я понимаю реакцию части украинских болельщиков на мое назначение. Понимаю также, что изменить мнение людей будет сложно". Но Андрей считает работу с украинской сборной настоящим профессиональным вызовом для себя и хочет показать максимальный результат.

Ранее мы рассказывали, почему украинские биатлонистки не ездили на Кубок мира в РФ.

А вот Владимир Брынзак считает иначе. "Патриот — это тот, кто выигрывает чемпионаты мира и чемпионаты Европы, представляя свою страну", - высказал он свою позицию относительно пропуска украинцами соревнований в России. 

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook и Twitter, будьте в курсе последних новостей
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Спорт

Загрузка...
Загрузка...
Google+
Загрузка...
ВВЕРХ