Последние новости
Вчера
17 октября
16 октября
14 октября
13 октября
11 октября
10 октября
9 октября
7 октября
6 октября
4 октября
3 октября
ВСЕ НОВОСТИ
Рио-де-Жанейро на грани финансового кризиса из-за Олимпийских игр
Спорт
11:46 8 ноября 2016
666

В Бразилии правительство заморозило счета государственных банков штата Рио-де-Жанейро, обязав власти региона выплатить долги в размере 53 млн долларов.

Федеральное правительство Бразилии заморозило счета штата Рио-де-Жанейро из-за крупного непогашенного долга, сообщает Associated Press, передает "УСН-1942.news". 

В пятницу, 4 ноября, губернатор штата Луис Фернандо Пезао объявил о введении жесткой экономии, которая включают в себя сокращение социальных программ, увеличение налогов и тарифов на общественный транспорт.  

В федеральном правительстве назвали сумму долга - это 170 млн реалов (53 млн долларов). Пока долг не будет выплачен, финансовые счета будут оставаться замороженными. Губернатор отметил, что намерен поехать в столицу Бразилии для переговоров на эту тему. 

Еще в июне штат объявил о чрезвычайной финансовой ситуации перед проведением Олимпийских игр 2016 в августе. В связи с падением цен на нефть власти штата предполагали, что могут не выполнить свои обязательства по проведению Олимпиады.

Эксперты прогнозируют, что к концу текущего года общий долг Бразилии может достичь 5,4 млрд долларов.

Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook и Twitter, будьте в курсе последних новостей
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Google+