Гордись, Украина: в первый же день Паралимпиады - 2016 украинский пловец завоевал "золото"

11:17
9 сентября 2016
729

Украинский паралимпийский пловец совершил триумфальный заплыв на спине, завоевав первое "золото" в день открытия соревнований.

22-летний полтавчанин Евгений Богодайко стал чемпионом в заплыве на спине в дистанции 100 метров, которую он прошел за 1:10:55. Отметим, Евгению не характерна подобная дисциплина в плавании, однако парень завоевал золотую медаль для Украины, сообщает "УСН 1492-news".

В Национальном паралимпийском комитете отметили, что это первое золото в Рио, поэтому победа Богодайко очень важна для него и для страны.

Евгений занимается плаванием с 10 лет. Тренер сам нашел своего ученика, когда тот играл в футбол и пригласил прийти в бассейн, увидев потенциал в мальчике. Так, мать, можно сказать, насильно притащила Богодайко на первую тренировку. Но когда мальчик впервые сделал заплыв, он понял, что плавание — его призвание. С тех пор Евгений состоит в команде паралимпийских спортсменов, у которых проблемы с опорно-двигательным аппаратом.

Значительных высот парень достиг уже в 18 лет на Паралимпиаде в 2012 году, где он завоевал 2 золотые и 2 серебряные медали.

Напомним, ранее сообщалось, что белорус Андрей Фомочкин решил поддержать российских спортсменов и вышел на церемонию открытия с триколором России, за что был лишен аккредитации.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook и Twitter, будьте в курсе последних новостей
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Спорт

Загрузка...
Загрузка...
Google+
Загрузка...
ВВЕРХ