Сахалинские бизнесмены убрали не того – хотели сместить несговорчивого генерала ФСБ Стручкова, а подставили сговорчивого губернатора Хорошавина

17:45
26 июля 2016
671

Пресса обнародовала новые подробности расследования по делу о взятках бывшего главы Сахалинской области А. Хорошавина. Оказывается, он попался случайно.

Как стало известно из источников в Следственном комитете России, на взяточника Хорошавина, который занимал до 2015-го пост главы Сахалинской областной администрации, ФСБ вышла рикошетом.

Весь сыр бор начался с непростых отношений принципиального главы УФСБ области Игоря Стручкова с местными представителями крупного бизнеса, задействованных в строительстве четвертого энергоблока Южно-Сахалинской ТЭЦ-1, где, как оказалось, было все не так гладко. Возникшие проблемы попали в поле зрения ведомства Стручкова, и это доставляло неудобства влиятельным людям. Генерала ФСБ попытались убрать с пути, используя финансы и связи.

Центральный аппарат ФСБ, расследую сложившуюся ситуацию, получил признание двух свидетелей, которые рассказали, как давали крупные взятки губернатору Хорошавину. Это и стало отправной точкой уголовных дел в отношении бывшего главы Сахалинской области. Теперь его обвиняют в получении неправомерной выгоды от незаконных сделок на десятки миллионов рублей.

Ранее Русская служба 1492 сообщала, что городского голову Копейска сотрудники УФСБ задержали по делу о взяточничестве. Чиновника вывели из администрации в наручниках.

Источник: Вести
Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook и Twitter, будьте в курсе последних новостей
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Россия

Загрузка...
Загрузка...
Google+
Загрузка...
ВВЕРХ