Последние новости
Вчера
20 июля
18 июля
16 июля
14 июля
13 июля
12 июля
11 июля
10 июля
6 июля
3 июля
ВСЕ НОВОСТИ
Скандал в Славянске: чиновники три года не могут освоить деньги ЕС на строительство общежитий для переселенцев - кадры
Украина
10:38 22 марта 2018
283

Одной из основных проблем сотрудничества Украины с Евросоюзом является неумение властей страны правильно и целенаправленно использовать финансовую помощь, получаемую от международных партнеров.

Уже целых три года руководство прифронтовых городов Славянска и Краматорска не может закончить обустройство общежития для вынужденных переселенцев, хотя Европейский Союз для этой цели выделил достаточно крупную сумму средств, сообщает "УСН – 1492news" со ссылкой на "ТСН".

По информации журналистов, не один год европейские партнеры Киева то и дело слышали одни обещания. Вся проблема состоит в том, что внушительная сумма была выделена еще три года назад, в 2015 году, и по сегодняшний день курс европейской валюты существенно подорожал.

Сейчас количество переселенцев в Украине превышает полтора миллиона человек. Им в первую очередь обещали помощь с жильем. Страны ЕС предоставили деньги, которые должны были пойти на ремонт пяти общежитий, а заселить туда планировалось еще осенью позапрошлого года. Впрочем, далее чем поменять старую крышу и окна на одном из общежитий для переселенцев власти Славянска, получив на счета целых 800 тысяч евро, не смогли.

Брюссель в апреле 2015 года перечислил Украине средства для реконструкции устаревших зданий, а местные власти должны были лишь определиться с компанией-застройщиком. Целых три года спонсоры ждали этого решения, принимая оправдания украинских высокопоставленных чиновников, которые то и дело меняли сороки, но их терпению уже пришел конец. Теперь ЕС требует вернуть средства.

Ранее в Украине сообщили, что переселенцы смогут продать свое жилье на оккупированных территориях. 

Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook и Twitter, будьте в курсе последних новостей
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Google+