Последние новости
Вчера
20 июля
18 июля
16 июля
14 июля
13 июля
12 июля
11 июля
10 июля
6 июля
3 июля
ВСЕ НОВОСТИ
Европа наносит сокрушительный удар по Москве: строительство "Северного потока – 2" под угрозой
Мир
18:00 21 марта 2018
810

С сегодняшнего дня все газопроводы, в частности, те, которые осуществляют импорт сырья, будут под влиянием положений законов Евросоюза – Третьего энергопакета, что должно препятствовать строительству спонсированного Москвой газопровода "Северный поток – 2".

В Европейском парламенте приняли изменения в газовую директиву, которой предусмотрено предотвращение строительства газопровода "Северный поток – 2". Такую информацию сегодня распространило Польское радио, передает "УСН – 1492news".

По данным СМИ, европейские депутаты проголосовали за принятие отчета главы комитета Европейского парламента Ежи Бузека. Теперь у него есть мандат на начало переговоров с государствами Евросоюза относительно итоговой версии обновленных положений. Также известно, что в Европейской комиссии эти изменения в положения были предложены в ноябре прошлого года. Документ предусматривает, что на все газопроводы, и в первую очередь, осуществляющие импорт сырья, распространялось действие законодательства ЕС - Третьего энергетического пакета.

По причине отсутствия согласованных положений в этом деле ранее принятый в ЕС закон толковался по-разному, в связи с чем сторонники "Северного потока – 2" имели возможность для продвижения этой инициативы.

Как уже ранее сообщалось, "Газпром" не сможет запустить "Северный поток – 2" без Украины. 

Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook и Twitter, будьте в курсе последних новостей
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Google+