Последние новости
Вчера
21 апреля
13 апреля
22 марта
21 марта
20 марта
ВСЕ НОВОСТИ
Мэй анонсировала новые варианты усиления давления на РФ из-за дела Скрипаля
Мир
11:17 21 марта 2018
471

Глава британского правительства Терза Мэй заявила, что на текущей неделе она проведет консультации с лидерами других стран по поводу отравления экс-российского шпиона Сергея Скрипаля.

Официальный Лондон намерен рассмотреть меры, предусматривающие усиление давления на Москву из-за отравления в городе Солсбери, сообщает "УСН – 1492news".

По информации Sky News, данный вопрос был вынесен на обсуждение вчера на встрече Совета национальной безопасности Соединенного Королевства. Как заявила премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, сейчас британские власти активно рассматривают другие методы влияния на Россию.

Британский премьер планирует уже на этой неделе провести ряд консультаций с руководством других стран Европы относительно отравления Скрипаля.

Как известно, 4 марта текущего года 66-летний Сергей Скрипаль и его 33-летняя дочь Юлия были доставлены в больницу с симптомами отравления. Кроме того, в больницу доставили полицейского Ника Бейли. По сегодняшний день состояние всех троих медики оценивают как тяжелое.

Результаты следствия подтвердили, что при покушении был использован нервно-паралитический агент "Новичок" российского производства. Британский премьер Тереза Мэй, обратившись к Кремлю, потребовала объяснения произошедшего до вечера 13 марта, пообещав, что в Лондоне будут считать инцидент незаконным применением силы РФ против Великобритании. Точку зрения Мэй поддержали французские, американские и австралийские власти.

Впрочем, в Москве заявили, что не намерены отвечать на претензии Лондона. Вместо этого Кремль потребовал предоставления образцов вещества, которым были отравлены Скрипали.

Кроме того, российские власти обвинили в этом инциденте Украину.

Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook и Twitter, будьте в курсе последних новостей
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Google+