Создатель яда "Новичок" опроверг причастность РФ к отравлению Скрипаля

12:48
20 марта 2018
1134

Нашумевший на весь мир инцидент с отравлением бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля в городе Солсбери (Великобритания), похоже, не исчерпает себя в ближайшее время. Так, цивилизованное сообщество, в том числе власти Великобритании, Соединенных Штатов и Польши, открыто начало говорить о неизбежности новых антироссийских санкций, поскольку есть все основания утверждать, что в этом деле непосредственно замешана Москва.

Свою точку зрения по поводу отравления Скрипаля и его дочери Юлии озвучил в интервью РИА "Новости" Леонид Ринк, являющийся одним из руководителей проекта по разработке яда "Новичок", сообщает "УСН-1492" со ссылкой на “Диалог.UA”.

Так, он считает, что обвинять РФ в этом деле нет никакого смысла, поскольку если бы проводилась настоящая диверсионная операция, в живых не остался бы никто. Со слов Ринка, такую безграмотность со стороны предполагаемых диверсантов можно считать смешной и даже недопустимой.

Ринк также считает, что Российская Федерация никогда не пошла бы на использование химического препарата отечественного производства для ликвидации кого-либо. Вместе с тем химик прокомментировал предположение о том, что яд мог проникнуть на территорию Великобритании в чемодане дочери Сергея Скрипаля Юлии, отравившейся вместе со своим отцом. С точки зрения Ринка, если бы это отвечало действительности, действие химического вещества было бы мгновенным, и Юлия Скрипаль просто не успела бы доехать до Лондона.

Напомним, в Лондоне пообещали Кремлю жесткий ответ за причастность к отравлению Скрипаля. 

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook и Twitter, будьте в курсе последних новостей
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Россия

Загрузка...
Загрузка...
Google+
Загрузка...
ВВЕРХ