"Им наплевать на допинг-контроль, право и любые законы!" – Жданов рассказал, почему Украина не поедет на Кубок мира по биатлону в Россию

18:55
13 марта 2018
523

Министр молодежи и спорта Игорь Жданов и президент Федерации биатлона Владимир Брынзак рассказали, почему было принято решение о бойкоте сборной Украины Кубка мира по биатлону в России.

Об этом сообщает "УСН-1492News" со ссылкой на украинские СМИ.

Жданов отмечает, что государство ни в коем случае не намерено вмешиваться в деятельности спортивных или общественных организаций, однако здесь Киев должен стоять на принципиальной позиции, так как Россия – это государство, которое пренебрегает нормами международного права не только в политической, но и в спортивной сфере, что выражается в несоблюдении антидопинговых правил.

Глава ФБУ Брынзак также добавил, что решение о неучастии сборной Украины в соревнованиях на территории РФ было принято коллегиально, так как спортивные вопросы, в виде завоевания медалей, в данной ситуации должны отойти на второй план.

Напомним, ранее стало известно, что в сборной Украины по биатлону приняли решение о бойкоте Кубка мира в Ханты-Мансийске и Тюмени.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook и Twitter, будьте в курсе последних новостей
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Спорт

Загрузка...
Загрузка...
Google+
Загрузка...
ВВЕРХ