Последние новости
17 июня
16 июня
15 июня
14 июня
13 июня
10 июня
9 июня
8 июня
7 июня
6 июня
3 июня
ВСЕ НОВОСТИ
"Россия – это агрессор и оккупант!" – в сборной Украины по биатлону приняли жесткое решение о бойкоте Кубка мира в Ханты-Мансийске и Тюмени. Кадры
Спорт
19:19 13 марта 2018
552

Сборная Украины по биатлону не поедет на 9-й этапа Кубка мира по биатлону, который пройдет в Ханты-Мансийске и Тюмени, по причине нежелания украинских спортсменов принимать участие в спортивных мероприятиях государства-агрессора.

Об этом сообщает "Диалог.UA".

Народный депутат от фракции "Народный фронт" Николай Величкович рассказал, что сегодня, 13 марта, во время встречи министра по вопросам молодежи и спорта Игоря Жданова и главы Федерации биатлона Владимира Брынзака, было принято решение о полном бойкоте сборной Украины Кубка мира по биатлону в России.

Также парламентарий призвал украинцев воздержаться от поездок на территорию РФ во время проведения ЧМ-2018 по футболу.

"Сегодня мы услышали четкую государственную позицию Жданова, который заявил о невозможности сборной Украины участвовать в Кубке мира по биатлону в Тюмени. "Народный фронт" поддерживает данную позицию и считает ее правильной. Только что стало известно о принятом решении, согласно которому сборная Украины не будет принимать участие в данном соревновании. Украина признала РФ страной агрессором, поэтому украинские спортсмены не могут участвовать в российских спорт мероприятиях. Мы должны поддержать Канаду, Чехию, США и другие страны, ранее принявших аналогичное решение", - подчеркнул Величкович.

Таким образом, украинская сборная закончит сезон на 8-м этапе Кубка мира в Норвегии, команда Б возвращается в Украину и не примет участие в спортивных соревнованиях на территории государства-оккупанта.

Ранее мы сообщали, что глава министерства молодежи и спорта Украины Игорь Жданов высказал свою резкую позицию касательно участия украинских спортсменов в Кубке мира по биатлону в России.

Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook и Twitter, будьте в курсе последних новостей
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Google+