Последние новости
17 июня
16 июня
15 июня
14 июня
13 июня
10 июня
9 июня
8 июня
7 июня
6 июня
3 июня
ВСЕ НОВОСТИ
Готовность США к новым действиям по Сирии: у Лаврова дали резкий ответ
Россия
14:53 13 марта 2018
1513

Председатель внешнеполитического ведомства России Сергей Лавров дал свою оценку заявлению постпреда США при ООН Никки Хейли о готовности Вашингтона к новым действиям в Сирии.

По его мнению, угрозы Хейли подать на рассмотрение новую резолюцию, свидетельствуют о том, что Соединенные Штаты не смогли выполнить предыдущий документ, сообщает "УСН-1492News".

"Наши партнеры на Западе очень тесно контактируют с представителями Восточной Гуты, провалили выполнение своего обязательства по резолюции 2401, заключающееся в том, чтобы повлиять на своих подопечных, приструнить их и заставить прекратить обстреливать жилые кварталы. Но наши коллеги не сумели сделать ни того, ни другого", - сказал глава российской дипломатии. Лавров также считает, что в новом проекте, предложенном США, "нет никаких исключений для террористов, то есть террористов тоже нельзя будет трогать". Со слов Лаврова, эти действия в первую очередь свидетельствуют о том, что "коалиция во главе с США, намерена сохранить военный раздражитель для режима".

Российский министр также обвинил Вашингтон в отрицании "плана Б", направленного на смену режима и на развал САР.

Ранее Лавров обвинил ЕС во вторжении России в Украину, а также заявил, что Москва не будет извиняться за свою политику в Крыму и на Донбассе. 

Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook и Twitter, будьте в курсе последних новостей
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Google+