Последние новости
Вчера
17 июня
16 июня
15 июня
14 июня
13 июня
10 июня
9 июня
8 июня
7 июня
6 июня
3 июня
ВСЕ НОВОСТИ
"Человечество на пороге смертельной эпидемии, которая унесет 300 млн человеческих жизней", - ученые об опасности нового вируса гриппа
Наука и Техника
20:33 9 марта 2018
733

В любой момент вирус гриппа может мутировать, что повлечет за собой масштабную смертельную эпидемию за всю историю человечества.

К такому выводу пришел председатель Совета по всемирному здравоохранению Джонатан Куик, передает LIGAnews.

Более того, он акцентирует внимание на том, что подобные изменения вируса не будут поддаваться никакому внешнем воздействию, и побороть его практически невозможно.

"Идет большая беда: глобальная вирусная пандемия, которая может убить 33 миллиона человек в первые же 200 дней. В течение последующих двух лет во всем мире могут погибнуть более 300 миллионов человек", говорит Куик.

По предварительным данным исследования, эта мутация произойдет в результате скрещивания птичьего гриппа и гриппа другого животного, что приведет к устойчивости и невозможности его одолеть, что стане причиной массовых смертей.
Как пример Куик, привел испанский гриппом, унесший в 1918 году более 100 млн человеческих жизней.

Эксперт указал на то, что наибольшую опасность в данном случае представляют фабричные фермы, которые он назвал “зловонными рассадниками болезней”. По статистике, свиной грипп H1N1, который в 2009 году убил около 575400 человек, образовался от птичьего гриппа, скрещенного с генами человеческого гриппа на промышленной ферме.

Как передает "УСН-1492news", ранее в Херсонской области была зафиксирована вспышка абсолютно нового вида птичьего гриппа, который практически не поддается лечению.

Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook и Twitter, будьте в курсе последних новостей
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Google+