Последние новости
17 июня
16 июня
15 июня
14 июня
13 июня
10 июня
9 июня
8 июня
7 июня
6 июня
3 июня
ВСЕ НОВОСТИ
Мы достанем этих "наперсточников" из "Газпрома", если они не отдадут нам деньги, то останутся без своих активов в Европе! – Климкин
Экономика
22:55 1 марта 2018
922

Глава украинского внешнеполитического ведомства Павел Климкин заявил, что официальный Киев намерен пойти на самые жесткие меры в том случае, если российский газовый монополист "Газпром" откажется выполнять решения Стокгольмского арбитража.

Об этом он пишет на своей странице в социальной сети Twitter, передает "УСН-1492News".

Климин заявил, что Москва не только не выполняет решения Стокгольмского суда, но и отказывается от реализации собственных обязанностей, снижая давление в трубе. Однако, по его словам, Киев не намерен сдаваться и будет судиться за иностранные активы "Газпрома" в Европе.

Напомним, Украина в лице "Нафтогаза" подала иск против "Газпрома" в Стокгольмский арбитражный суд сразу по двум контрактам: покупка Киевом у Москвы российского газа и по транзиту российского газа в Европейский Союз. Уже 2 декабря суд удовлетворил ходатайство Украины относительно иска о поставках Украине российского газа.

Второй иск касался контракта, заключенного в 2009 году, согласно которому "Газпром" был обязан провести транзит газа через Украину в объеме 110 миллиардов кубометров в год. Так как договор не соблюдался, Киев требовал компенсации от "Газпрома" в размере 16 миллиардов долларов.

В среду, 28 февраля 2018 года, Стокгольмский арбитраж прислал в "Нафтогаз" окончательное решение, согласно которому "Газпром" обязан выплатить "Нафтогазу" 4, 63 миллиарда долларов. Суд постановил, что Россия также должна доплатить Украине еще 2,56 миллиарда долларов, тогда как Киев Москве ничего не должен. В случае, если "Газпром" не будет выполнять решения суда, "Нафтогаз" будет судиться за иностранные активы российского газового монополиста.

Ранее сообщалось, что "Нафтогаз" требует от России 5 миллиардов долларов США за аннексию Крыма.

Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook и Twitter, будьте в курсе последних новостей
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Google+