Последние новости
17 июня
16 июня
15 июня
14 июня
13 июня
10 июня
9 июня
8 июня
7 июня
6 июня
3 июня
ВСЕ НОВОСТИ
"Заставлю уважать Закон", - одессит Анатолий Мазур рассказал, почему изрубил топором автотранспорт судей
Украина
08:00 23 февраля 2018
438

Мало кого в Украине оставил безучастным поступок жителя Южной Пальмиры, напасшего с топором на элитные автомобили судей. Одни считают Мазура настоящим героем, решившимся на отчаянный шаг ради торжества справедливости. Другие лишь крутят пальцем у виска – дескать, такими агрессивными "флешмобами" проблему с правосудием решить невозможно. Журналисты поговорили с активистом и выяснили мотивы его поступка.

Одессит Анатолий Мазур совсем недавно прославился на всю страну, заслужив репутацию "нового Раскольникова". Мужчина прибыл в Соломенский районный суд столицы, когда там избирали меру пресечения для градоначальника Одессы Геннадия Труханова, и топором "покалечил" автотранспорт, принадлежавший судьям и их помощникам. Пикантности ситуации предает тот факт, что одессит ошибся зданием суда и орудовал своим топором не там, где слушалось дело Труханова. Но выяснилось, что он ни о чем не жалеет, передает "Думская".

Одесские журналисты взяли комментарий касательно нашумевшего происшествия у самого "виновника торжества". Анатолий сообщил, что пойти на крайние меры его побудило невозможность доказать свою правоту законным способом.

"Все правовые способы влияния на судебную власть исчерпаны. К тому же ранее я вплотную столкнулся с судебной системой. Я был кандидатом в депутаты Таировской объединенной громады, и получилось так, что в результате фальсификаций депутатом стал мой оппонент. Я подал в суд иск, но, несмотря на то, что избирательная комиссия признала свою ошибку, суд не признал факта фальсификации. Апелляция подтвердила решение первой инстанции. Я пошел в прокуратуру, и та возбудила уголовное дело по факту фальсификаций. Комиссия сама исправила эту ошибку, но оппонент вступил в партию Кивалова, и понятно, что сейчас суды на его стороне. Эта несправедливость, с которой я столкнулся еще тогда, меня толкала на что-то подобное, но тогда меня отговорили друзья", - заявил Мазур.

Он заявил, что его глубоко возмутило решение судей о необходимости отпустить Труханова.

"Я проводил акцию в знак протеста против того, что судьи отпустили Труханова на поруки народному депутату, который сам находится в розыске. Эти черти ломают судьбы людей. Они невиновных сажают, у преступников берут деньги и отпускают их на свободу. Они получили по заслугам", - подытожил активист.

Мазур, кроме того, сообщил, что в настоящий момент снимает жилье в столице и там находится под домашним арестом.

"Я думаю, что под подъездом сидят опера, которые ждут, что я нарушу условия домашнего ареста и выйду из квартиры, чтобы меня сцапать. Не дождутся!" - заявил отчаянный одессит. 

Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook и Twitter, будьте в курсе последних новостей
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Google+