Последние новости
Вчера
18 мая
17 мая
16 мая
15 мая
14 мая
13 мая
12 мая
ВСЕ НОВОСТИ
"Все задания были выполнены по приказу ФСБ", - хакер Козловский дал показания о вмешательстве России в выборы президента США
Россия
18:27 13 февраля 2018
4379

Хакер Константин Козловский, который летом 2016 года был арестован правоохранительными органами РФ по обвинению во взломе российской банковской системы, рассказал, под чьим руководством он осуществил вмешательство в президентские выборы в США.

Об этом сообщает "УСН-1492News" со ссылкой на "Диалог.UA".

На заседании Мосгорсуда, на котором рассматривался вопрос о продлении меры пресечения Козловскому, обвиняемый заявил, что он лично разработал программу LDCS, при помощи которой удалось повлиять на выдачу результатов в день голосования на президентских выборах в США.

Более того, Козловский отметил, что если к нему в СИЗО допустят IT-специалиста, он сможет осуществить техническое подтверждение данных показаний.

Супруга хакера, в свою очередь, утверждает, что ее муж готов к сотрудничеству с США для помощи в расследовании кибернетической атаки на Демократическую партию.

К тому же, еще в декабре 2017 года Козловский признал свое участие в атаке на сервера партии демократов, отметив, что выполнял все задания под руководство сотрудников ФСБ. При непосредственном участии фигуранта происходил также взлом переписки кандидата в президенты США Хиллари Клинтон. По словам Козловского, поручения ему давал майор ФСБ Дмитрий Докучаев.

Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook и Twitter, будьте в курсе последних новостей
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Google+