"Мы полны решимости, никто не посмеет нас атаковать!" – Израиль заявил о готовности нанести удар по военным Сирии и Ирана

16:32
10 февраля 2018
1393

Официальный представитель ЦАХАЛа Йонатас Конкрикус заявил, что Тель-Авив не заинтересован в эскалации ситуации в Сирии, однако Израиль готов действовать решительно в случае угрозы национальной безопасности государства.

Об этом сообщает "Диалог.UA".

Конкрикус, резко заметил, что Иран и Сирия откровенно "играют с огнем", и поэтому, в случае любой попытки угрозы территории Израиля, Тель-Авив готов нанести ответный удар.

Пресс-атташе подчеркнул, что Израиль никоим образом не стремится к военной эскалации на Ближнем Востоке, однако Сирия и Иран могут заплатить "высокую цену" за свои действия, тогда как ЦАХАЛ готов к абсолютно любому сценарию развития событий.

Напомним, 10 февраля израильские ВВС перехватили иранский беспилотник, запущенный с территории САР в нарушение воздушного пространства Израиля. В ответ на это ЦАХАЛ был вынужден поднять боевую авиацию и уничтожить иранский контрольный пункт в виде центра управления БПЛА, откуда прилетел дрон. Соответствующим образом ПВО Сирии обстреляли самолеты Израиля, в результате чего был сбит израильский истребитель F-16.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook и Twitter, будьте в курсе последних новостей
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Армия

Загрузка...
Загрузка...
Google+
Загрузка...
ВВЕРХ