Последние новости
Вчера
18 мая
17 мая
16 мая
15 мая
14 мая
13 мая
12 мая
ВСЕ НОВОСТИ
США ввели санкции против компании из Польши за торговлю углем из оккупированного Донбасса: СМИ раскрыли схему работы поляков напрямую с "ЛНР"
Экономика
21:03 27 января 2018
729

​Компания из Польши Doncoaltrade попала под финансовые санкции США за осуществление торговли углем, добытым и доставленным из оккупированного Донбасса. Об этом сообщается на сайте Министерства финансов США, отслеживающего любые связи мировых компаний в юрисдикциях, которые могут быть связаны с российской оккупацией.

Стало известно, что зарегистрированная в Польше компания торгует углем боевиков и находится под руководством Александра Мельничука, который ранее являлся заместителем "министра угольной промышленности" боевиков "ЛНР".

Указанная компания получила регистрацию в Польше еще в 2012 году.

При этом сразу после публикации в СМИ информации о санкциях Польша сделала официальное заявление, признав покупку угля в "ЛНР" и пообещав прекратить экономическое взаимодействие.

Уголь закупался у владельцев незаконных шахт по 22 доллара за тонну, когда на границе с Польшей его цена уже составляла 140 долларов.

После российской оккупации Донбасса угольная промышленность оккупированных территорий стремительно деградирует. Многие шахты затоплены, а на работающих предприятиях большие проблемы со сбытом добытой продукции и зарплатами для горняков.

Напомним, до этого СМИ сообщали , что в оккупированной Ждановке от аварии на шахте погибли двое мужчин.

Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook и Twitter, будьте в курсе последних новостей
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Google+