Последние новости
Вчера
23 мая
22 мая
21 мая
20 мая
19 мая
18 мая
17 мая
16 мая
15 мая
14 мая
ВСЕ НОВОСТИ
Конец режиму Кремля: главные олигархи России готовы "сдать" Путина США – Пионтковский сделал резонансное заявление и назвал громкие фамилии
Россия
18:51 21 января 2018
3286

Российский публицист Андрей Пионтковский заявил, что некоторые приближенные к Владимиру Путину российские олигархи уже активно работают с Вашингтоном, пытаясь отмежеваться от агрессивного геополитического курса Кремля.

Об этом он рассказал журналистам, передает "УСН-1492News" со ссылкой на "Апостроф".

Пионтковский отметил, что множество различных олигархов, а также тех деятелей, которые являются высшим чиновниками РФ, осуществляют различные попытки избежать санкций со стороны США. Ключевой задачей большого бизнеса является демонстрация того факта, что они якобы не имеют никакого отношения к ближайшему окружению Путина.

Кроме того, политолог назвал фамилии бизнесменов, которые пытаются показать, что они не имеют никакого отношения к Путину и его режиму. Это Петр Авен, Михаил Фридман и Герман Хан. Фридман, подчеркивает эксперт, уже успел вывести свой бизнес за пределы РФ и не появляется в России.

К слову, совладелец консорциума "Альфа-Групп" Михаил Фридман с 2013 по 2016 годы входил в тройку самых богатых людей России, его состояние, по данным Forbes, оценивается в 14,400 миллиардов долларов.

Герман Хан на данный момент занимает 11-ю позицию в списке Forbes, стоимость его активов – 9,300 миллиардов долларов.

Что интересно, Фридман вырос во Львове, а Авен родился в Киеве.

Отметим, "Альфа-Банк", принадлежащий Михаилу Фридману, в апреле 2017 года признал районы Донбасса, оккупированные террористами "ЛДНР" и аннексированный Россией Крым - территориями Украины, особо акцентировав внимание на том, что львовянин Фридман является основным акционером банка.

Напомним, ранее стало известно, что Россия находится на грани дворцового переворота.

Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook и Twitter, будьте в курсе последних новостей
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Google+