Последние новости
Вчера
19 мая
18 мая
17 мая
16 мая
15 мая
14 мая
13 мая
12 мая
ВСЕ НОВОСТИ
Россия – агрессор, новый статус террористов "Л/ДНР" и отмена АТО: раскрыты подробности принятого ВР закона о реинтеграции Донбасса
Украина
15:50 18 января 2018
6414

Верховная Рада 18 января приняла во втором чтении законопроект о реинтеграции Донбасса, который впервые называет Россию агрессором. За соответствующее решение проголосовали 280 народных депутатов, против – 36, воздержались – 2.Законопроект о реинтеграции Донбасса приняли в первом чтении 6 октября. Рассмотрение законопроекта сопровождалось драками и блокированием президиума, а депутат Юрий Левченко зажег дымовую шашку в сессионном зале. В результате создатели документа согласились исключить из него положения о Минских соглашениях и включить в него вопрос Крыма.

Об этом сообщает "Канал 24".

Документ впервые официально фиксирует, что Российская Федерация является инициатором вооруженной агрессии против Украины и оккупантом части украинской территории. Это означает, что Украина больше не проводит АТО, а принимает меры по обеспечению национальной безопасности и обороны, сдерживанию и отпору российской вооруженной агрессии. Террористические организации "ДНР" и "ЛНР" будут называться "представителями оккупационных администраций РФ".

Согласно законопроекту, Украина не будет отвечать за действия оккупантов на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей. В то же время украинская власть будет собирать информацию обо всех нарушениях, которые там проводятся, чтобы потом привлечь Россию к ответственности.

За физическими и юридическими лицами сохраняется право собственности на имущество, в том числе на недвижимое имущество и землю на оккупированной территории, если они получили его в соответствии с действующим законодательством Украины.

Объединенный оперативный штаб ВСУ определяется законопроектом как главный орган, которому будут подчинены силы ВСУ и все, кого привлекают к осуществлению мероприятий по обеспечению национальной безопасности и обороны, сдерживания и отпора российской вооруженной агрессии в Донецкой и Луганской областях.

Все остальное остается в рамках, прописанных в Законе "Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей". Порошенко накануне подал законопроект, которым предлагает продлить документ еще на год.

Полный текст законопроекта №7163 "Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях" можно посмотреть на сайте Верховной Рады.

Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook и Twitter, будьте в курсе последних новостей
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Google+