Последние новости
Вчера
25 апреля
24 апреля
ВСЕ НОВОСТИ
США посчитали, что в России опаснее, чем в Украине: в какие страны не рекомендуют путешествовать в Госдепе
Мир
01:30 12 января 2018
308

Государственный департамент Соединенных Штатов Америки опубликовал рейтинг безопасности стран.

Расчеты есть на официальном сайте ведомства, информирует "Диалог.UA", передает "УСН-1492".

Рейтинг безопасности стран создали, чтобы предостеречь от возможной опасности граждан Соединенных Штатов, которые путешествуют за границу. В общем страны поделили на четыре категории:

Уровень 1 - стандартные меры безопасности: это страны низкого риска, рекомендованные для визитов гражданам США. К таким государствам относятся - Финляндия, Норвегия, Польша, Литва, Латвия, Эстония, Греция и другие. Несмотря на противоречивое отношение к президенту Александру Лукашенко, на первую позицию попала и Беларусь.

Уровень 2 - повышенная осторожность: именно на этой позиции оказалась Украина. Стоит отметить, что наше государство находится в очень неплохой компании, - мы делим вторую ступень с Германией, Францией, Данией и Великобританией. В случае с этими странами, Госдеп считает нужным предоставить путешественникам дополнительные советы.

Так, в случае с Украиной правительство США предостерегает не посещать Донбасс и Крым, а также советует: избегать демонстраций и толп; следить за местными СМИ; иметь план на случай чрезвычайных ситуаций.

Уровень 3 - рекомендуется избегать путешествия: на эту ступень попала Россия. Российская Федерация находится в рейтинге рядом с такими странами, как Турция, Нигерия, Пакистан, Венесуэла, Куба и другие.

В частности, по России принимаются такие словосочетания как "опасность терроризма" и притеснения американцев.

Уровень 4 - не предпринимать никаких путешествий: до опасных стран Департамент отнес: Афганистан, Иран, Ирак, ЦАР, Сомали, Сирию, КНДР, Йемен, Южный Судан, Мали и Ливию. Американские чиновники предупреждают, что визиты на эти территории, в первую очередь, несут угрозу для жизни.

Напомним, накануне "Диалог.UA" сообщал, что в Госдепе США высказались относительно поставок в Украину летального оружия.

Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook и Twitter, будьте в курсе последних новостей
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Google+