Последние новости
Вчера
23 апреля
21 апреля
13 апреля
22 марта
21 марта
ВСЕ НОВОСТИ
Сухогруз из Сьерра-Леоне протаранил десантный корабль ЧФ России, следовавший в оккупированный Крым: в Москве сделали заявление – кадры
Мир
21:55 10 января 2018
489

Глава отдела информации ЧФ РФ пресс-службы Южного военного округа Вячеслав Трухачев заявил, что сухогруз под флагом Сьерра-Леоне в Эгейском море протаранил российский БДК "Ямал", следовавший в оккупированный Крым.

Об этом он рассказал российским журналистам, передает "УСН-1492News".

Трухачев утверждает, что столкновение произошло утром 30 декабря 2017 года: "Ямал" проходил пролив Карпатос в 10 милях южнее острова Родос. Сухогруз "Орка-2" направлялся по пути из Египта в Турцию, тогда как БДН "Ямал" двигался из Средиземного моря в захваченный российскими войсками Севастополь.

По версии ЧФ, виновником столкновения стал сухогруз, который пошел на обгон российского корабля, однако не убедившись, что маневр завершен, резко изменил курс вправо.

Пострадавших в результате столкновения нет, корабли продолжили движение в пункты назначения.

Отмечается, что БДК "Ямал" получил определенные повреждения после неудачного маневра в исполнении сухогруза из Сьерра-Леоне, в связи с чем ЧФ РФ составил заявление о морском протесте и намерен в правовом поле добиваться возмещения ущерба.

Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook и Twitter, будьте в курсе последних новостей
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Google+