Последние новости
Вчера
25 апреля
24 апреля
ВСЕ НОВОСТИ
В 2018 году Россия может захватить три государства: СМИ рассказали резонансные подробности
Армия
18:34 4 января 2018
874

Российская Федерация намерена начать военную кампанию по оккупации трех государств, используя для этого 845 тысяч солдат. Успех Москвы в достижении данной цели зависит от способности гражданского населения сопротивляться имперским амбициям Кремля.

Об этом пишет американское издание The National Interest.

Автор статьи Михаэль Пек утверждает, что Россия вынашивает амбициозные планы на оккупацию Литвы, Латвии и Эстонии. Анализируя возможности реализации такого сценария, издание подсчитало, что Москва может использовать для данной цели 845 тысяч солдат, 2600 танков, 5500 артиллерийских орудий и около 1400 боевых самолетов. Отмечается, что у стран Балтии танков и самолетов нет, противостоять российское армии могут только 22 тысячи солдат и 450 единиц артиллерии.

Подчеркивается, что Россия может как частично, так и полностью оккупировать Прибалтику. Возможно применение инструментов гибридной войны, что снизит расходы Москвы на проведение военной операции.

Пек также добавил, что гражданское население в таком случае должно готовиться к партизанской войне и серьезной мобилизации общества. Кроме того, нужно действовать крайне осторожно с русскоговорящим населением, которое может стать добровольным союзником оккупантов.

Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook и Twitter, будьте в курсе последних новостей
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Google+