Последние новости
Вчера
25 апреля
24 апреля
ВСЕ НОВОСТИ
Додон снова "будет краснеть" перед Путиным: парламент Молдовы принял резонансный антироссийский закон – подробности
Мир
22:48 22 декабря 2017
1109

Молдавский парламент повторно принял закон о запрете российских пропагандистских СМИ и телеканалов в информационном поле страны. Являющийся сторонником РФ президент Молдовы Игорь Додон в данной ситуации оказался абсолютно бессилен.

Об этом сообщает "УСН-1492News" со ссылкой на местные средства массовой информации.

Известно, что данный законопроект поддержали 59 народных избранников. Решительно высказались против пророссийские политические проекты – "социалисты" и "коммунисты".

Согласно документу, на территории Молдовы ограничивается вещание аналитических, военных и информационных телепередач из государств, не ратифицировавших Европейскую конвенцию о трансграничном телевидении. В состав этих государств входит и Российская Федерация.

Додон ранее наложил вето на закон и обещал его не подписывать, однако, согласно законодательству Молдовы, в таком случае Конституционный суд имеет право передать закон на подпись спикеру парламента. Соответствующим образом, вето президента преодолевается.

К слову, ранее молдавский журналист Ботнару рассказал, как молдавский парламент регулярно "выпарывает" президента Додона.

Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook и Twitter, будьте в курсе последних новостей
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Google+