Последние новости
Вчера
23 июня
21 июня
20 июня
17 июня
16 июня
15 июня
14 июня
13 июня
10 июня
9 июня
8 июня
ВСЕ НОВОСТИ
​Почему Додон наложил вето на участие в военных учениях в Украине? Премьер-министр Молдовы дал свой комментарий
Мир
14:15 6 сентября 2017
1498

Несмотря на все запреты Игоря Додона, президента Молдовы, правительство страны дало добро бойцам своей армии принимать участие в военных учениях Rapid Trident - 2017, которые пройдут в Украине в сентябре.

Павел Филип, премьер-министр Молдовы, не может понять, почему Додон не хочет, чтобы его армия принимала участие в военных учениях в Украине, сообщает "УСН-1492".

Сегодня, 6 сентября, Кабинет министров дал добро на участие в военных учениях, которые пройдут на военном полигоне в Яворове Львовской области с 7 по 23 сентября.

Президент Молдовы уже в 6-й раз срывает военные учения, которые проходят за пределами страны. При этом свое решение Додон никак не аргументирует и не комментирует.

Филип подчеркнул, что Молдова остается нейтральной страной, внеблоковой, но это не означает, что ее военные не должны принимать участие в военным учениях и миротворческих операциях.

Премьер-министр напомнил Додону, что все расходы на учения берет на себя Украина.

В военных учениях в Украине должны принять участие 57 военнослужащих из Молдовы. Однако Додон наложил вето на решение Кабинета министров.

Ранее "УСН-1492" сообщала, что Додон наложил вето на участие Молдовы в военных учениях в Украине.

Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook и Twitter, будьте в курсе последних новостей
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Google+