Последние новости
Вчера
18 мая
17 мая
16 мая
15 мая
14 мая
13 мая
12 мая
ВСЕ НОВОСТИ
"Не виноватая я, они заставляли меня "под дулом автомата"!" – Неля Штепа просится на свободу, ей плохо в новых условиях
Украина
09:16 1 сентября 2017
3063

Экс-глава Славянска Неля Штепа уверена в своей невиновности и пытается в этом убедить судей. Ведь у представителей суда нет прямых доказательств вины, считает бывший мэр.

Как сообщает "Укринформ", адвокат Нели Дмитрий Марченко уведомил, что осужденную перевели в штрафной изолятор Харьковского СИЗО. И по его словам, новые условия оказывают вред здоровью его подзащитной, передает "УСН-1492".

24 августа состоялось очередное судебное заседание Ленинского районного суда Харькова, после которого было решено перевести экс-мэра Славянска в другое помещение СИЗО. Марченко сказал, что осужденная будет 10 дней находиться в штрафном изоляторе из-за отказа покидать камеру после 22:00. Но новые условия пагубно отразились на здоровье заключенной. Тут нет водопровода, а в жару и без воды у Нели повысилось давление.

Днем раньше Штепа выступила с прошением относительно полного ее освобождения, так как за все время судебных процессов не было предъявлено прямых доказательств, подтверждающих вину экс-мэра. Данное ходатайство было отклонено.

Штепа уверяет, что ее заставляли давать интервью для российских СМИ под "дулом автомата", а когда она призывала Путина ввести войска в город, то она находилась в плену.

Напоминаем, Неля Штепа получила приговор по обвинению в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины (сепаратизм).

А также на одном из заседаний суда экс-мэр заявила, что Турчинов и Яценюк проплачивали деятельность члена бандформирования Стрелкова.

Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook и Twitter, будьте в курсе последних новостей
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Google+