Последние новости
Вчера
19 мая
18 мая
17 мая
16 мая
15 мая
14 мая
13 мая
12 мая
ВСЕ НОВОСТИ
Он был полковником милиции в Мариуполе, "мэром" оккупированной Ясиноватой, членом "ДНР", а сегодня получил 11 лет тюрьмы, но заочно
Украина
14:59 30 августа 2017
992

Олег Моргун, гражданин Украины, некогда занимавший высокий пост и. о. начальника Мариупольского управления МВД в Донецкой области, получил срок 11 лет лишения свободы из-за участия в террористическом формировании.

Как сообщается в прокуратуре Донецкой области, Олег Моргун с 10 мая 2014 г. принимал участие в совместной конференции с членами "ДНР". На момент заседания с представителями террористического формирования у Моргуна было звание полковника милиции, передает "УСН-1492".

Кроме того, сотрудник милиции оказывал содействие террористам и осуществлял совместные действия по контролю "общественного порядка", патрулируя по Мариуполю.

Моргун как сотрудник правоохранительных органов Украины не предпринимал никаких мер по поимке участников террористических операций, а, наоборот, помогал сепаратистам в их захватнической работе.

2 октября 2014 г. О. Моргун добровольно покинул пост в связи с выходом на пенсию, после чего экс-сотрудник МВД перебрался в оккупированный Новоазовский район, где стал "председателем администрации" Новоазовского района.

Также он был назначен на должность "мэра" Ясиноватой во время ее оккупации в 2016 году.

Виновен по решению суда Украины. Согласно ч.1 ст. 258-3 УК Украины, злоумышленник получил наказание 11 лет лишения свободы. Но, поскольку Моргун не задержан и суд проводился заочно, то приговоренного к тюремному заключению арестуют после его поимки.

Напоминаем, лидером террористической организации "ДНР" является Захарченко, на счете у которого украинские хакеры обнаружили миллионные суммы

Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook и Twitter, будьте в курсе последних новостей
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Google+