Последние новости
Вчера
22 мая
21 мая
20 мая
19 мая
18 мая
17 мая
16 мая
15 мая
14 мая
13 мая
ВСЕ НОВОСТИ
ГПУ: Жириновский и некоторые члены ЛДПР подозреваются в финансировании терроризма против Украины
Украина
17:51 23 августа 2017
674

В пресс-службе ГПУ сообщили о том, что продолжается расследование относительно причастности Владимира Жириновского к ведению терроризма на территории Украины.

Сотрудники прокуратуры установили, что российский депутат возглавил террористические организации "ЛНР" и "ДНР" в 2014 году, находясь при этом в столице РФ. Кроме того, участниками незаконных организаций стали некоторые члены ЛДПР и Госдумы, передает "УСН-1492".

Пользуясь поддержкой своих избирателей, они собирали деньги на обеспечение боевиков у россиян, а также вкладывали собственные средства.

Вместе с одним из руководителей боевиков с позывным "Гиви" Жириновский с другими лицами, причастными к терроризму, вплоть до 2017 года снабжал наемников всем необходимым. Так, им было передано 6 транспортных средств производства РФ, которые были использованы против украинских военнослужащих, в том числе и в Донецком аэропорту.

Согласно полученным данным в ходе расследования, в ГПУ сообщили о составлении сообщения относительно обвинений, выдвигаемых Владимиру Жириновскому. Он подозревается в совершении криминального правонарушения по статье 27, ч. 3 (финансирование терроризма).

На данный момент продолжается выяснение дополнительных фактов, которые бы подтвердили причастность лидера ЛДПР и других лиц к поддержке терроризма, а также идут процессуальные действия, которые направлены на привлечение подозреваемых к криминальной ответственности.

Ранее "УСН-1492" сообщала, что Жириновский заявил о необходимости разделить  Украину и отдать часть территорий РФ.

Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook и Twitter, будьте в курсе последних новостей
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Google+