Последние новости
Вчера
23 мая
22 мая
21 мая
20 мая
19 мая
18 мая
17 мая
16 мая
15 мая
14 мая
13 мая
ВСЕ НОВОСТИ
Путин твердо решил уйти с поста президента: в России сделали громкое заявление
Россия
00:05 18 августа 2017
8332

Российский социолог Сергей Белановский считает, что президент России Владимир Путин принял решение уйти с поста президента. "Я думаю, что всем понятно, что Путин уходит. Может быть, он и боится, я допускаю, но усидеть после 2024 года, тем более повторить трюк с преемником, то есть на 6 лет посадить кого-то, 72 плюс 6 – это 78, а потом 78 плюс 6 – это будет уже 84, многовато. Я думаю, что он твердо решил уйти", - говорит Белановский.

Об этом пишет "Радио Свобода".

При этом социолог добавляет, что после ухода нынешнего президента РФ возникает вопрос о будущем лидере страны.

"Думаю, вся элита консолидирована в том, что свободных выборов, где могли бы участвовать и Навальный, и Удальцов, и вообще каждый желающий, допускать нельзя, контроль над ситуацией в стране будет утерян. Следовательно, опять будет разыгран вариант "преемник"", - считает он.

Социолог отмечает, что любой преемник не будет вторым Путиным, что повлечет за собой неминуемое падение авторитета власти. И здесь, считает Белановский, следует учитывать социальное напряжение в обществе, которое сложилось в России за годы правления Путина.

Еще одним подтверждением грядущих изменений, по словам социолога, является недавнее высказывание руководителя центра исследования общественного мнения Валерия Федорова о росте в стране запроса на перемены.

"Протестные настроения будут расти, быстрее или медленнее, и если будут возникать демонстрации, то в подавлении их грубой физической силой, я думаю, есть пределы. Принять решение "стрелять или не стрелять", разгонять ли грубой силой – очень ответственное решение. Его принять не так просто. А тот, кто примет его просто, задумается в следующий раз – это совершенно однозначно", - прогнозирует эксперт, добавляя. – "В конце концов, если рабочим не платят зарплату и они вышли на какой-то митинг, по ним что, стрелять что ли? Это тоже вопрос, по кому стрелять, – может, по тем, кто не заплатил? Какое-то конкретное выступление подавить легко, даже если подавление будет несправедливым. Но если масштаб таких явлений расширится, то у того, кто подписывает, рука задрожит – это можно сказать совершенно точно".

Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook и Twitter, будьте в курсе последних новостей
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Google+