Последние новости
18 июля
16 июля
14 июля
13 июля
12 июля
11 июля
10 июля
6 июля
3 июля
24 июня
23 июня
ВСЕ НОВОСТИ
​Что из себя представляет ракетный комплекс "Джавелин": как устроена его работа, насколько он эффективен и какова стоимость одной установки — Бутусов дал подробный ответ
Армия
10:52 5 августа 2017
9498

Вчера, 4 августа, Пентагон положил на стол президенту США рекомендации относительно выделения Украине летального оружия в виде ракетного комплекса "Джавелин" на общую сумму в 50 млн долларов.

Украинцы ежедневно слышат об этом комплексе, но никто и представить себе не может, что он из себя представляет, эффективен ли он будет на Донбассе и что означает сумма в 50 млн долларов. Ответы на все эти вопросы дал на своей странице в соцсети украинский журналист и блогер Юрий Бутусов, сообщает "УСН-1492".

"Джавелин" ракетный комплекс нового поколения, работающий по принципу "выстрелил и забыл". Цель будет уничтожена на все 100%. Такой комплекс есть на вооружении только в США и Израиле.

В 2017 году Эстония уже получила от США военную помощь на сумму в 55 млн долларов на приобретение "Джавелинов". Как итог власти прибалтийского государства смогли приобрести: 74 установок, 220 боевых ракет и 10 ракет для отработки боевых пусков.

На сегодняшний день стоимость одной установки, включая дневную и ночную оптику, составляет 130 тысяч долларов, а стоимость одной ракеты — 100 тысяч долларов.

"Джавелин" не просо великолепен, а является настоящим страшным сном для любого танка противника. Дальность полета ракеты — 2500 метров, процент попадания — 96%. Установка оснащена инфракрасной системой самонаведения.

Ранее "УСН-1492" сообщала, что Пентагон одобрил поставки летального оружия Украине, дело осталось только за Трампом.

Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook и Twitter, будьте в курсе последних новостей
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Google+