Последние новости
Вчера
18 июля
16 июля
14 июля
13 июля
12 июля
11 июля
10 июля
6 июля
3 июля
24 июня
ВСЕ НОВОСТИ
Россия проиграла суд в Гааге: стало известно, за что Кремль обязали выплатить Нидерландам 5,3 миллиона евро
Мир
23:59 18 июля 2017
1794

Международный арбитражный суд обязал Россию выплатить Нидерландам порядка 5,3 млн евро, что составляет $6,4 млн, за нанесение ущерба во время совершенного захвата судна Arctic Sunrise в 2013 году, арендатором которого является международная организация Greenpeace.

Данная компенсация включает в себя не только повреждение судна, а и моральный ущерб для 30 человек, находившихся тогда на борту и которых безосновательно арестовали. Россия же отказалась принимать участие в судебном разбирательстве.

На тот момент захваченный ледокол вместе с экипажем был отбуксирован в мурманский порт, а всех арестованных обвинили в пиратстве. Людей удерживали на протяжении двух месяцев, пока не была объявлена российским гарантом амнистия. Само судно удерживалось в порту Мурманска 9 месяцев.

Данное постановление было вынесено еще в 2015 году. В нем четко сказано о том, что, совершив захват судна, власти РФ пренебрегли двумя основополагающими правами человека: право на свободу и право на свободу самовыражения.

В Кремле пришли в ярость от постановления суда в Гааге. Так, одиозная представитель МИД РФ Мария Захарова заявила о том, что якобы в данном случае не были приняты во внимание предыдущие примеры российской стороны о международной практике противодействия активистам Greenpeace на море.

"УСН-1492news" сообщает о том, что прокуратура АР Крым подготовила для передачи в Международный суд ООН в Гааге новые доказательства преступлений РФ на территории аннексированного Крыма. Отмечается, что документация будет предоставлена в суде уже в ближайшее время.

Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook и Twitter, будьте в курсе последних новостей
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Google+