Последние новости
Вчера
20 июля
18 июля
16 июля
14 июля
13 июля
12 июля
11 июля
10 июля
6 июля
3 июля
ВСЕ НОВОСТИ
Для Украины настал переломный момент: Порошенко теперь обязан перейти от слов к реальным действиям, - Заводюк
Украина
09:55 10 июля 2017
2115

Война с коррупцией пришла к своему ожидаемому и логичному этапу – в национальный парламент. И теперь для Украины настал очень важный, а может быть и переломный момент войны с этой заразой – нужно сажать депутатов. Власть должна начать сажать своих. Сажать тех, кто покрывает и модерирует коррупцию на самом высшем уровне.

Пока Розенблат, Довгий, Мосийчук и им подобные не сядут – власть и Порошенко лично не могут говорить о том, что они борются с коррупцией. Если никто не сидят, это будет бурная имитация войны с коррупцией.

И теперь медиа и общественность должны все 2 года оставшихся до президентских выборов напоминать Петру Алексеевичу, что его моральное право на второй президентский срок, как минимум, сомнительно, если коррупционеры не сидят в тюрьме.

Коррупционный спрут будет использовать все лазейки и уловки, чтобы избежать ответственности и это для нас ХОРОШО. В попытках избежать наказания они покажут нам все слабые места нашей системы и нашего законодательства, как ранее кандидаты-гречкосеи показали нам слабые места нашего избирательного законодательства (которое власть несмотря на все избирательные скандалы почему-то совсем не торопится менять). Задача власти не просто обсуждать эти слабые места в телевизоре и на Фейсбуке, а закрыть дыры в национальном законодательстве, которые позволяют коррупционерам уходить от наказания.

То, что депутаты-коррупционеры издеваются над обществом и здравым смыслом тоже ХОРОШО - общество нужно больно пинать под зад, чтобы оно начало шевелиться. иначе оно превращается в болото, где будет коррупция и деградация. Они не издеваются над нами, а мотивируют нас.

Логично, что, если действует депутатская неприкосновенность, спецорганы должны получить полномочия блокировать выезд из страны депутатов, на которых есть представление прокуратуры о снятии неприкосновенности, чтобы они не могли сбежать пока представление будет рассматриваться.

Логично чтобы коррупционные дела рассматривал суд присяжных.

Чтобы народ увидел реальную борьбу с коррупцией он должен увидеть реальные посадки одиозных персонажей, увидеть, что неприкосновенных в Украине больше нет.

Пора переходить от борьбы с коррупцией к ее уничтожению через посадки на реальные срока.

Алексей Заводюк, блогер, Facebook.

Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook и Twitter, будьте в курсе последних новостей
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Google+