Последние новости
Вчера
25 апреля
24 апреля
ВСЕ НОВОСТИ
Крах России на зерновом рынке: Египет, как и Турция, отказался от поставок российского зерна, которое остается гнить в закромах РФ
Экономика
22:09 12 июня 2017
11582

Очередной удар по России пришелся в области экспорта зерна. Российские экспортеры изнывают от того что не могут продать рекордный со времен СССР урожай.

Это обусловлено тем, что после вслед за Турцией ограничительные меры на зерновые поставки из России решил ввести и Египет, информирует издание "Ведомости".

Мастная карантинная инспекция подала иск, который был удовлетворен египетским судом. Истцы требовали, дабы закупаемое страной зерно было с нулевым содержание спорыньи, который крайне токсичен для человека.

В настоящее время для поставок зерна из РФ действует международный норматив по спорынье - не более 0,05%. Что же касается нулевой нормы, то ее введение запланировано на 13 июня. Данные условия для поставщиков России практически не выполнимы, что приведет к полной остановке поставок в Египет. Об этом проинформировал директор "Совэкона" Андрей Сизов.

Данные ограничительные меры вступают в силу накануне нового сезона, как раз в момент заключения большинства контрактов, резюмировал представитель компании-экспортера зерна. Ввиду ужесточения египетских сантребований, Россия одновременно лишается двух основных закупщиков зерна.

Стоит отметить, что Египет – приобретал основной объем, а точнее - четверть всего российского экспорта зерновых. Следом за нимпо объемам идет Турция, которая еще в марте ввела ограничительные пошлины на российские поставки (130%).

В настоящее время прошлогодний урожай РФ так и остается гнить в закромах, поскольку новых рынков сбыта Россия не нашла и вероятнее всего в ближайшее время и не надет.

Как передает "УСН-1492news", для Украины российский газ больше не понадобится, поскольку на 2022 год запланировано получение голубого топлива из Норвегии.

Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook и Twitter, будьте в курсе последних новостей
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Google+