Последние новости
Вчера
16 июля
14 июля
13 июля
12 июля
11 июля
10 июля
6 июля
3 июля
24 июня
23 июня
ВСЕ НОВОСТИ
Я ”за” и ”против” санкций: депутат от БПП прокомментировал запрет российского интернет-контента в Украине
Украина
12:15 17 мая 2017
526

Депутат Верховной Рады Украины от фракции "Блок Петра Порошенко" Мустафа Найем высказал недоумение тем, что украинским гражданам не разъяснили причины блокирования российских социальных сетей и антивирусных программ.

Свое мнение он выразил на своей странице Facebook, сообщает "Диалог. UA"

Нардеп считает бездумным тотальный запрет сайтов "Одноклассники" и "ВК", предлагая бороться с ”пиратскими” контентами американскими методами – блокирования запрещенной информации и требования от администрации поменять политику на сайте, поскольку речь идет о миллионах пользователей, которых эти санкции коснутся напрямую. Он возмущен тем, почему не пояснили причины запрета и программы 1С, учитывая то, что 80% украинских предпринимателей ею пользуются. Это, по его словам, в свою очередь может отобразиться на ВВП страны, рабочих местах для граждан, малом и среднем бизнесе, который не может себе позволить на данный момент разработку собственных софт-программ.

Далее Найем перечисляет в процентном соотношении количество российских и пророссийских СМИ на Донбассе и в Украине в целом, обращает внимание аудитории на монополию российского капитала над украинской энергеткой, поступление через белорусско-украинскую границу комплектующих для вооружения и техники боевиков.

В конце он заявляет, что в целом он, однозначно, за санкции, хотя и опасается, что подобного рода действия лишь сыграют на руку Москве.

Как уже сообщалось ранее, на официальный сайт Петра Порошенко после подписания им указа о санкциях против России была совершена кибератака.

Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook и Twitter, будьте в курсе последних новостей
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Google+