Последние новости
Вчера
16 июля
14 июля
13 июля
12 июля
11 июля
10 июля
6 июля
3 июля
24 июня
23 июня
ВСЕ НОВОСТИ
Что потребует Путин от Украины взамен на контроль над границей? Эксперт назвал основное условие компромисса
Украина
22:59 3 мая 2017
3532

Российский президент Владимир Путин готов пойти на компромисс с Украиной в вопросе полного восстановления границы, однако тоже потребует от Киева больших уступок.

Свою точку зрения по этому поводу высказал экс-начальник Генштаба ВСУ Анатолий Лопата. По его словам, в ходе сочинской встречи с Путиным канцлер Германии Ангела Меркель уже делала намеки российскому гаранту на полное восстановление контроля Киева на российско-украинской границе, информирует "Диалог.UA".

Эксперт выразил уверенность, что в ответ на такой шаг Кремль потребует от Украины каких-то серьезных уступок. Такие действия Кремля обусловлены тем, что в настоящее время России крайне важно продемонстрировать Западу свою готовность сотрудничества с Киевом.

Сейчас у Путина нет другого более "красивого" выхода из сложившейся ситуации, более того, не исключено, что он выдвинет Украине требование решить вопрос с Крымом. По словам Лопаты, на сегодняшний день основным вопросом Кремля остается сухопутный коридор в Крым, все остальное не представляет особого интереса.

Эксперт отмечает, что до президентских выборов в России конфликт на территории Донбасса останется на том же уровне, что и сейчас. Однако перемены не заставят себя ждать, как только Украина выразит свою готовность идти на уступки.

Как только Путин получит от Украины такой желаемый сухопутный коридор в аннексированный Крым, то он уйдет с территорий оккупированного Донбасса без какого-либо ущерба для РФ, а также сохранив свой авторитет, убежден Лопата.

После того, как Украина сможет восстановить полный контроль на границе с Россией, вооруженный конфликт тут же будет решен. В завершение он добавил, что сепаратизм на Востоке Украины провоцируется сугубо с российской стороны.

Как передает "УСН-1492news", после беседы с Путиным, Меркель заявила, что отмена антироссийских санкций возможна только после того, как РФ выполнит все обязательства, прописанные Минскими договоренностями.

Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook и Twitter, будьте в курсе последних новостей
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Google+