Последние новости
Вчера
18 июля
16 июля
14 июля
13 июля
12 июля
11 июля
10 июля
6 июля
3 июля
24 июня
ВСЕ НОВОСТИ
Журналисты сообщили о незаконном назначении в НАБУ друга Саакашвили
Украина
07:19 10 апреля 2017
474

Журналисты подчеркивают, что в соответствии с документами, Углава потерял гражданство Грузии только через год после того, как стал украинским чиновником.

Глава НАБУ Артем Сытник незаконно назначил своим замом приятеля Михаила Саакашвили, Гизо Углаву, сообщает "1News", передает "УСН-1492.news".

Известно, что Углава на тот момент имел два гражданства:украинское и грузинское. 

Он был назначен на пост в 2015 году и одним из требований на тот момент было наличие украинского гражданства. Но на момент получения должности Углава имел два гражданства. 

Журналисты получили документ, в котором говорится, что согласно приказу президента Грузии №137 от 7 июня 2016 года завершено дело в отношении прекращения грузинского гражданства Углавы.

В то же время в НАБУ подтвердили, что Углава является гражданином Украины, при этом, не указав, когда именно он получил украинский паспорт.

Таким образом Углава в течении двух лет откровенно нарушал украинское законодательство. Он потерял грузинское гражданство аж спустя 2 года его работы в Украине. 

Соответственно, в действиях Артема Сытника усматривается преступление, предусмотренное статьей 367 Уголовного кодекса Украины - служебная халатность", - резюмировали журналисты.

Ранее Михаил Саакашвили, лидер партии "Рух новых сил" заявил о том, что приложит все усилия дабы оказать помощь украинским бойцам. 

Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook и Twitter, будьте в курсе последних новостей
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Google+