Последние новости
17 июня
16 июня
15 июня
14 июня
13 июня
10 июня
9 июня
8 июня
7 июня
6 июня
3 июня
ВСЕ НОВОСТИ
"Документы" "ЛДНР"? Выбросьте эти бумажки: Донбасс – это Украина!" – в ЕС жестко заявили о том, что никакие фантики от террористов признавать никто не намерен
Мир
18:03 17 марта 2017
2898

Официальный представитель главы Европейской дипломатии Федерики Могерини Майя Косьянчич заявила о том, что ЕС никогда не признает так называемую пародию на документы, которую выдают жителям ОРДЛО террористы "ЛДНР". И позиция России здесь никого не интересует.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

Косьянчич отметила, что в Брюсселе уже вспоминали об указе, который подписал Путин 18 февраля, где говорится, что Россия намерена официально признать "документы ЛДНР". Этот вопрос также обсуждался и с главой МИД РФ Сергеем Лавровым.

Озвучивая официальную позицию ЕС, она добавила, что данные действия России – это прямой удар по минским соглашениям, тогда как Евросоюз заинтересован в восстановлении территориальной целостности и суверенитета Украины.

"И мы повторяли, что проездные документы, выданные "ДНР" и "ЛНР", не признаются в Европейском Союзе", - жестко подчеркнула Косьянчич.

Напомним, ранее второй президент Украины и представитель официального Киева на переговорах в Минске Леонид Кучма рассказал, зачем Россия признала бумажки "ЛДНР".

Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook и Twitter, будьте в курсе последних новостей
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Google+