Последние новости
16 июля
14 июля
13 июля
12 июля
11 июля
10 июля
6 июля
3 июля
24 июня
23 июня
21 июня
ВСЕ НОВОСТИ
​Наказать как можно строже: Зеркаль рассказала, почему не включили в иск против России вопросы агрессии и оккупации
Украина
18:18 11 марта 2017
931

Чтобы наверняка наказать Россию, МИД Украины пошел именно по тому пути, который мы сейчас наблюдем в Гааге в суде ООН. Украина сознательно не включила в повестку дня вопросы оккупации и агрессии, чтобы с юридической точки зрения не было к чему подкопаться. Именно такое мнение высказала Елена Зеркаль, заместитель главы МИД Украины.

Чтобы не политизировать судебный процесс, было принято именно такое решение, заявила Зеркаль. Суд ООН в Гааге очень консервативный, и чтобы доказать что-то, необходимо иметь не только козыри на руках, но и джокер в рукаве. Украина от суда в Гааге хочет получить конкретный результат, а не похвальные баллы. Именно поэтому в повестку дня и не включили вопросы агрессии и оккупации. Если суд примет иск Украины, то следующий шаг будет уже совершенно другой, и России придется ответить по полной, заявляет Зеркаль.

Напомним, суд в Гааге проходил с 6 по 9 марта. Украина требует, чтобы против России ввели временные меры относительно вопроса финансирования мирового терроризма и притеснения этнического населения Крымского полуострова.

Ранее "УСН-1492" сообщала, что стали известны все подробности иска Украины против России, а Кремль дал свой ответ относительно выполнения решения суда в Гааге.

Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook и Twitter, будьте в курсе последних новостей
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Google+