Последние новости
Вчера
18 июля
16 июля
14 июля
13 июля
12 июля
11 июля
10 июля
6 июля
3 июля
24 июня
ВСЕ НОВОСТИ
"РФ нагло разбирает украинские корабли, оставшиеся после аннексии Крыма у берегов полуострова", - командующий ВМС Воронченко
Армия
00:56 28 февраля 2017
1671

О том, что корабли Военно-морских сил Украины, которые после аннексии Крыма остались на захваченной территории, РФ используют как доноры для кораблей Черноморского флота заявил командующий ВМС Игорь Воронченко.

Свое заявление Воронченко сделал в ходе эфира "5 канала". Он отметил, что несмотря на то, что корабли принадлежащие Украине находятся отдельно от кораблей Черноморского флота, их все равно разбирают по запчастям, которые потом устанавливаются на российские суда.

 Воронченко подчеркивает, что еще с 2014 года вопрос возврата кораблей остается открытым по сей день. Но тем не менее командующий ВМС выразил надежду на то, что с помощью международного сообщества дипломатическим путем все же удастся решить эту проблему. 

Возможно, что это будет финансовое возмещение. Если же это будет возврат кораблей, то они должны быть в исходной комплектации. В настоящее время там остается порядка 20 украинских кораблей.

Ранее сообщалось о том, что РФ произвела снайперский обстрел украинского водолазного судна "Почаев" в Черном море. 

Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook и Twitter, будьте в курсе последних новостей
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Google+