Последние новости
Вчера
16 июля
14 июля
13 июля
12 июля
11 июля
10 июля
6 июля
3 июля
24 июня
23 июня
ВСЕ НОВОСТИ
​Возможен ли компромисс между Кабмином, СНБО и участниками экономической блокады? Бутусов предложил свой вариант решения проблемы
Украина
11:52 16 февраля 2017
835

Журналист ресурса "Цензор.Нет" Юрий Бутусов сильно обеспокоен ситуацией вокруг экономической блокады оккупированных территорий и реакцией на блокаду властей. На своей странице в социальной сети он решил проанализировать патовую ситуацию и попытался найти выход.

Вчера Гройсман обратился к Порошенко с требованием созвать СНБО, чтобы решить проблему экономической блокады в ОРДЛО. Бутусов видит главную проблему не в том, что люди блокировали дороги на оккупированные территории, а то, что за 2 года наше правительство так и не выработало стратегию борьбы с Россией.

Журналист в данной проблеме нашел две несправедливости:

1. Многие жители оккупированных территорий бросили все: дома, работу, бизнес, ценные вещи и въехали в мирную Украину. Было бы несправедливо, если представители власти создадут новую схему работы, которая будет опробована как в Украине, так и на оккупированной территории.

2. Бойцы ВСУ и граждане Украины обязаны знать: кто, зачем, где и по чьему указу открывает линии фронта для торговли с оккупированными территориями.

В то же время Бутусов против того, чтобы полностью прекратить всякие отношения с оккупированными территориями. На сегодняшний день без угля Донбасса перестроить работу многих предприятий в Украине пока невозможно, для этого необходимо время.

Журналист предлагает свой вариант компромисса:

Составить список предприятий, с которыми правительство планирует продолжать отношения и обосновать свое решение выбора предприятия.

Составить четкий план по снижению зависимости от предприятий из ОРДЛО с обоснованными сроками его реализации.

Как можно быстрее принять закон о статусе оккупированных территорий.

Составить четкую систему учета тех, кто пересекает линию фронта.

Создать мобильные группы, которые бы контролировали фуры с товаром, поставляемые в ОРДЛО.

Разработать стратегию энергетической независимости.

СНБО и участники блокады должны координировать свои действия и быть в курсе всего, что касается поставок товара в/из ОРДЛО.

Ранее "УСН-1492" сообщала, что Виногродский дал свой ответ Гройсману относительно введения ЧП в энергетике, а боевики "ЛДНР" запугивают жителей оккупированных территорий новой схемой въезда в Украину.

Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook и Twitter, будьте в курсе последних новостей
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Google+