Последние новости
Вчера
20 июля
18 июля
16 июля
14 июля
13 июля
12 июля
11 июля
10 июля
6 июля
3 июля
ВСЕ НОВОСТИ
Трехизбенку на Луганщине боевики "ЛНР" трусонули обстрелами: спустя год после затишья армия РФ напомнила о себе минами - опубликованы кадры
Армия
23:48 1 февраля 2017
1165

Во вторник, 31 января, около 19:00 Трехизбенка вздрогнулась от мощных взрывов. За сорок минут в сторону села боевики выпустили по одной крупнокалиберной мине в минуту. По меньшей мере половина из них полетела в сторону жилых массивов. Как стало известно, среди пострадавших - 50-летняя местная жительница, которая подверглась контузии.

Еще одна горячая точка на карте АТО, кроме Авдеевки - это Трехизбенка. Значительных обстрелов там не было больше года, и вот накануне российско-оккупационные войска били из крупных калибров просто по жилым кварталам. В частности, попали в здание школы.

Наибольшие разрушения пришли на школу. Снаряд попал в окно и повредил стену. Почти 20 стекол вылетели. "Утром я приехал, здесь был хвостовик мины... Не было ни дверей, ни окон. Повылетали все", - говорит председатель Трехизбенской ВЦА Виталий Великонда.

Теперь в учреждении отменили обучение для детей. А вот местная жительница Галина именно смотрела телевизор, когда снаряд попал в крышу ее дома. Что произошло, поняла не сразу. Теперь приходит от пережитого и вспоминает, как соседка крикнула: "Крыши нету!"

Били террористы и по позициям военных. Территория вокруг опорного пункта усеяна воронками. Пока военные рассказывают о вторничном обстреле, из соседних позиций слышно новые взрывы. Детали в видео "5 канала".

Напомним, ранее "УСН-1492" информировала, что Донецк, Ясиноватая и Макеевка остались без воды. Авдеевка до сих пор без теплоснабжения.

Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook и Twitter, будьте в курсе последних новостей
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Google+