Последние новости
14 июля
13 июля
12 июля
11 июля
10 июля
6 июля
3 июля
24 июня
23 июня
21 июня
20 июня
ВСЕ НОВОСТИ
​За героизм и несокрушимость духа: Порошенко присвоил звание Героя Украины Кизило, погибшему в битве под Авдеевкой
Украина
21:36 1 февраля 2017
6630

Сегодня, 1 февраля, Петр Порошенко, президент Украины, присвоил звание Героя Украины с вручением ордена "Золотая Звезда" 23-летнему капитану Андрею Кизило, погибшему в битве под Авдеевкой.

Заместитель комбата капитан Кизило погиб 29 января от осколочного ранения. Сам он был родом из Умани и пошел по стопам деда и отца, которые были военными. После 9 классов продолжил обучение в лицее им. Богуна, а затем окончил Львовскую военную академию. В АТО с 2014 года и успел пройти горячие точки.

"Бой под Авдеевкой как продолжение битвы под Крутами. Война детей, которые верят, что воюют за будущее. Они, улыбаясь в объектив, идут навстречу смерти, а нам остаются лишь их молодые улыбки. Скрытый смысл которых станет ясен только со временем. Не предай их ... Не забывайте ...", - написал в своем посте от Андрее Кизило военный журналист Андрей Цаплиенко.

Андрея Кизило похоронят в родной Умани. У него осталась жена и 8-месячный сын.

Ранее "УСН-1492" сообщала, что Цаплиенко рассказал о последних минутах жизни Андрея Кизило, а сегодня, 1 февраля, в Киеве на Майдане в последний путь проводили семерых бойцов 72-й ОМБр, погибших 29-30 января в боях под Авдеевкой.

Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook и Twitter, будьте в курсе последних новостей
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Google+