Последние новости
Вчера
16 июля
14 июля
13 июля
12 июля
11 июля
10 июля
6 июля
3 июля
24 июня
23 июня
ВСЕ НОВОСТИ
​"Ситуация в Авдеевке грозит гуманитарной катастрофой": Порошенко в срочном порядке прервал визит в Германию и вылетел в Киев для принятия важного решения
Украина
22:35 30 января 2017
1768

Петр Порошенко, президент Украины, в срочном порядке прервал свой визит в Германии из-за сложной обстановки в Авдеевке: как военной, так и гуманитарной.

О решении Порошенко написал на своей странице в Твиттере Святослав Цеголко, пресс-секретарь президента Украины.

28-30 января боевики начали штурм Авдеевки, с целью выбить войска ВСУ с занимаемых позиций. Минометные и артиллерийские обстрелы со стороны боевиков продолжались более 8 часов. В результате город находится на грани гуманитарной катастрофы. В городе разрушена коммуникация, нет света и ситуация плачевная, сообщил Константин Елисеев, замглавы Администрации президента.

Порошенко вылетел из Берлина в сторону Киева, чтобы принять важное решение о мерах, связанных с предотвращением гуманитарной катастрофы.

Напомним, что в ходе визита в Германию Порошенко должен был пообщаться с Меркель, встретиться с Ламмертом, президентом Бундестага и Зигмаром Габриэлем, вице-канцлером Германии.

Ранее "УСН-14922 сообщала, что Юрий Бутусов подробно рассказал о боях за Авдеевку, а Сергей Грабский сообщил, что боевики потеряли на поле боя 60 убитых и более 100 раненых.

Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook и Twitter, будьте в курсе последних новостей
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Google+