Последние новости
Вчера
21 июля
20 июля
18 июля
16 июля
14 июля
13 июля
12 июля
11 июля
10 июля
6 июля
3 июля
ВСЕ НОВОСТИ
Приветствую освобождение Гии Церцвадзе! Нельзя его выдавать России, так как там суды – это "карманные шавки" Путина, которые к правосудию не имеют никого отношения! – Тымчук
Украина
11:14 27 января 2017
1317

Можно только приветствовать освобождение бойца «Грузинского легиона» Гию Церцвадзе. Выдать его российским палачам было бы со стороны Украины вершиной подлости.

Спасибо Генпрокурору Ю.Луценко! Но давайте признаемся: этот шаг не должен быть обусловлен лишь доброй волей прокуратуры, мы должны законодательно защитить тех наших иностранных друзей, кто проливал и проливает кровь за свободу Украины.

В этом и должен помочь зарегистрированный еще осенью 2015 г инициированный мною законопроект №3468 об установлении моратория на принудительное возвращение, выдворение и экстрадицию иностранцев, которые принимали участие в АТО: http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webproc4_1…. К сожалению, более года этот законопроект так и не выносился на голосование Рады.

Этот законопроект – из «пакета» правовых документов, которые должны защитить наших иностранных друзей (в 2015 году был принят также инициированный мною Закон Украины, позволяющий иностранцам служить в ВСУ, а в начале прошлого года был принят Закон, соавтором которого я являюсь, об упрощенном порядке предоставления гражданства Украины иностранцам, проходящим службу в ВСУ).

Хотя с законопроектом о моратории на выдачу иностранцев, воевавших за Украину на Донбассе, все очень непросто, учитывая, что наша страна подписала международные соглашения о соответствующих выдачах. И хотя все прекрасно знают, что, например, суды в России – это карманные шавки Путина, не имеющие к правосудию никакого отношения, в международном плане мы свои обязательства обязаны выполнять.

Здесь, я уверен, необходимо в любом случае принимать данный законопроект, а затем подзаконными актами отрабатывать механизм выявления фикций в судебных решениях РФ, где «шьют дела» иностранцам, защищающим Украину. Невозможного нет, если только искренне желать решить проблему.

Дмитрий Тымчук, руководитель группы "Информационное сопротивление", Facebook.

Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook и Twitter, будьте в курсе последних новостей
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Google+