Последние новости
14 июля
13 июля
12 июля
11 июля
10 июля
6 июля
3 июля
24 июня
23 июня
21 июня
20 июня
ВСЕ НОВОСТИ
"Если делать, то делать. Готовы ли все к этому?" – Жебривский рассказал, какая блокада "Л/ДНР" станет действительно эффективной
Украина
15:22 17 января 2017
1991

Глава Донецкой ВГА Павел Жебривский рассказал СМИ, как Украине следует провести жесткую блокаду неподконтрольных территорий. На данном этапе он считает ее осуществление невозможным по ряду причин.

В интервью "112 каналу" Павел Жебривский рассказал, что полностью блокировать оккупированные территории Донбасса на данном этапе не представляется возможным. И в первую очередь в связи с тем, что полная блокада подразумевает закрытие всех границ в кольце. Границы же "Л/ДНР" с Россией Украина контролировать не может, передает "УСН-1492news".

Украина со своей стороны имеет возможность осуществить блокирование непризнанных "республик", однако, Жебривский уверен, что мы еще к этому не готовы.

По словам главы Донецкой ВГА, эффективным станет лишь абсолютное закрытие всех границ и контрольно-пропускных пунктов. Полная жесткая блокада, которая сможет ударить по экономическому положению "ЛНР/ДНР", должна подразумевать абсолютный запрет пересечения линии разграничения. В связи с этим люди не смогут пересекать границу, а Украина должна будет отказаться от донецкого угля.

"Если делать, то делать. Готовы ли к этому всему? Думаю, что не готовы на сегодняшний день", - подчеркнул Павел Жебривский.

Ранее Павел Жебривский жестко отреагировал на создание объединенных громад в Донецкой области, пообещал Ахметову большие проблемы в случае его вмешательства в политику. Также глава Донецкой ВГА высказывал уверенность в неизбежности использования "хорватского сценария" для Донбасса

Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook и Twitter, будьте в курсе последних новостей
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Google+