Последние новости
14 июля
13 июля
12 июля
11 июля
10 июля
6 июля
3 июля
24 июня
23 июня
21 июня
20 июня
ВСЕ НОВОСТИ
Примеру России, аннексировавшей Крым, собирается последовать одна из европейских стран
Мир
09:16 17 января 2017
8935

Сербия планирует захватить часть Косово так же, как Россия в 2014 году аннексировала украинский Крым. Об этом заявил президент Косово Хашим Тачи по мере того, как две балканские страны стремятся разжечь новую региональную войну.

Косовские подразделения специальной полиции в субботу не дали пересечь границу поезду, окрашенному в цвета национального флага Сербии с надписью "Косово - это Сербия".

Сербия не признает независимость своей бывшей провинции Косово и не просит разрешения Приштины для прохождения поезда. В воскресенье президент Сербии Томислав Николич сказал, что действия Косово ясно демонстрируют, что она хочет войны с Белградом.

Президент Косово Хашим Тачи заявил, что поезд был направлен на “провокацию” косоваров для того, чтобы создать предлог для военного вмешательства Сербии и аннексии северных районов Косово, где проживают около 50 тысяч этнических сербов, которые отказываются признать независимость провинции.

"Намерение Сербии заключается в использовании этого поезда, который был подарен Россией, в первую очередь, чтобы помочь вырезать северную часть Косово, а затем... присоединить ее к Сербии. Это модель Крыма", - отметил Тачи.

Тем временем, Германия выразила обеспокоенность замечанием Дональда Трампа относительно "устаревшей" НАТО, а войска США высадились на территории Норвегии, соседствующей с Россией.

Переведено редакцией "УСН 1492" по материалам Daily Sabah

Загрузка...
Источник Daily Sabah
Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook и Twitter, будьте в курсе последних новостей
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Google+