Последние новости
16 июля
14 июля
13 июля
12 июля
11 июля
10 июля
6 июля
3 июля
24 июня
23 июня
21 июня
ВСЕ НОВОСТИ
Республиканцы придумали, как одним хитрым законом аннулировать все указы Обамы
США
07:32 5 января 2017
1131

В среду Палата представителей США приняла законодательный акт, который дает Конгрессу право одним махом аннулировать десятки недавно принятых правил.

Это уже второй раз, когда Палата рассмотрела законодательство по блокированию "правил полуночи", предъявленные в конце президентского срока. Предыдущий законопроект, представленный в ноябре, столкнулся с вето президента Барака Обамы, который является членом Демократической партии.

На второй день сессии Палата приняла законопроект с поддержкой 238 против 184 голосов.

В соответствии с законом, известным как закон Конгресса США по рассмотрению действия, Конгресс имеет право пересмотреть законы в течение определенного периода времени после того, как они уже изданы. Это означает, что любой федеральный закон, утвержденный с мая месяца, может быть аннулирован республиканцами, как только новоизбранный президент Дональд Трамп переедет в Белый дом и согласится с их неодобрением.

Для того, чтобы отменить законопроект, необходимо лишь большинство голосов из обеих палат. Таким образом, у демократов, коих в Сенате оказалось меньшинство, нет шансов его заблокировать.

Поскольку процедура неодобрения каждого закона по отдельности может занимать целые дни, республиканцы хотят проголосовать единожды, дабы пресечь ряд новых правил, введенных в области энергетики, окружающей среды, транспорта, банковского дела, финансов, образования и прав собственности СМИ.

О том, что Трамп отменит большую часть распоряжений своего предшественника стало известно еще в декабре прошлого года. Тем временем, политологи пояснили, отчего Трампу не удастся договориться с российским лидером Владимиром Путиным.

Переведено редакцией "УСН 1492" по материалам Reuters

Загрузка...
Источник Reuters
Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook и Twitter, будьте в курсе последних новостей
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Google+